вино и коктейли
Pop up винная карта, твисты на классические коктейли, вермут «Венок»
До середины декабря 2022 за винную карту отвечает Евгений Шамов – один из лучших сомелье Петербурга (да и вообще). И это не просто набор любимых вин Шамова (хотя, конечно, все модные, как раз из Петербурга пошедшие по России тренды тут читаются). Идея в том, чтобы полностью продолжить винным меню – меню еды, тоже новое и сезонное. Южноафриканское оранжевое – к ризотто с крабом и шотландскому яйцу, мюскаде – к гребешкам и палтусу, бургундский креман – к пирожкам с тыквой, френч-тосту со сливой и, конечно, знаменитым здешним сырам. Зимой меню поменяется, а значит, сменится и приглашенный сомелье и его карта.
- Журнал Соль, Иван Глушков

В коктейльной карте гастрономичная классика, эни тайм дринки, которые можно пить до и во время обеда или ужина. Пара рецептов - сладкие и дижестивные. В некоторых напитках мы отошли от классических ингредиентов или рецептов и попробовали сделать их на том продукте, который уже плотно ассоциируется с Animals - кофейный амаро, фильтр кофе, вермут собственного производства «Венок».

Всего в коллекции бара три фирменных вермута. Сухой «Белый венок» является базой для других. В его составе полынь с нашей фермы, горечавка, дягель, аир, кора дуба, ирис, вербена лимонная и ромашка. «Янтарный венок» дополнительно ароматизирован розмарином и цедрой апельсина, цвет даёт карамель, он сладкий, мы рекомендуем его со льдом. «Розовый венок» – это полусухой вермут, вторично настоянный на мускатном орехе, красной смородине, двух видах розы и кардамоне.
  • улица Некрасова, 60
    Санкт-Петербург
  • Телефон:
    +7 812 929-69-59
  • Мы открыты:
    пн 12:00-22:00
    вт-чт, вс 10:00-22:00
    пт-сб 10:00-23:00
    завтраки 10:00-14:00
Made on
Tilda