Сыр
Молоко малых хозяйств. Деликатная пастеризация. Натуральные закваски. Ручная формовка.
Сыр — это живой, реактивный организм, а сыроварение — это сложная коллаборация человека и его замысла, окружающей среды и особенностей молока. Каждый вид сыра требует особенного ухода, а каждый итоговый продукт обладает индивидуальной биодинамикой и отличается от аналогов других производителей и ремесленников дополняя собой бесконечную палитру вкуса. Особое внимание мы уделяем разнообразию сыров, варим непопулярные в России сорта, экспериментируем с собственными идеями, а для широко известных названий стараемся отыскать ремесленные, оригинальные рецептуры.

Сырная карта ресторана динамична. Часть сыров доступна гостям на постоянной основе и подается с сезонными продуктами и заготовками, а часть меняется в зависимости от вызревания.
Ремесло
"Мы считаем себя ремесленниками и главные наши помощники - это традиции и обычаи сыроварения, установившиеся задолго до нас. Например, мы формуем некоторые сорта сыра в корзинках, сделанных из лозы, а камамберу придаем форму оборачивая его дубовой корой. На производстве мы не используем химические добавки и стремимся к тому, чтобы весь процесс был максимально естественным"

Александр Малютин
Молоко
История употребления молока насчитывает тысячи лет и существует огромное разнообразие видов и пород животных, производящих молоко в разных точках земли. Для производства сыра нам нужно свежее молоко, более того между надоем и варкой сыра должно проходить не более 12-18 часов, поэтому мы сильно зависим именно от местного животноводства. Мы сотрудничаем с фермами в Ленинградской области, которые собирают молоко голштинской породы коров и зааненской породы коз. Для дальнейшей работы мы используем мягкий вид пастеризации - термизацию, это избавляет молоко от патогенной микрофлоры, но позволяет сохранить в нем ярко выраженные особенности местности, терруара и откорма животных.
Александр Малютин - шеф сырного производства ресторана Animals
  • улица Некрасова, 60
    Санкт-Петербург
  • Телефон:
    +7 812 929-69-59
  • Мы открыты:
    12:00-23:00, сб,вс 10:00-23:00
    завтраки и обеды до 17:00
Made on
Tilda