Сезон 2022 и 2023
Мы построили и продолжаем строить свою собственную органическую ферму Roots под Изборском. В процессе принимает участие вся команда во главе с бренд-шефом Animals Александром Пименовым и ресторатором Йосом Фрумкиным, в сотрудничестве с шеф-поваром Викторией Мосиной.
Всё началось с общего желания готовить из собственных овощей и превратилось в большой проект собственной органической фермы ROOTS. В январе купили семена, в феврале высадили первую рассаду, весной нашли теплицы и землю в аренду. Провели работы с землёй, построили две теплицы, провели капельный пролив, собрали грядки.
В этом сезоне мы допустили аграрный эксперимент, посадили много разных культур, чтобы изучить почву и воду, понаблюдать за всхожестью семян и количеством урожая, рискнули высадить теплолюбивые баклажаны и томаты в грунт. На ферме растут сладкие и острые цветные перцы, разные виды кабачков и патиссонов, цветные баклажаны, огурцы, мелотрия, физалис, кейл, мангольд, окра, цветная морковь, тыква, редис, кукуруза, подсолнечник, козлобородник, пряные травы, салаты, базилик, бархатцы, настурция и другие растения.